Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения
Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения


Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения. Рассматриваются показатели качества и конкретные отдельные взаимно совместимые функциональные узлы (корректоры, фильтры, шумоподавители и т.п.) высококачественных усилителей звуковой частоты, выполненных на транзисторах, микросхемах и других полупроводниковых приборах отечественного производства

Hi-end усилители на «военных» лампах
Hi-end усилители на «военных» лампах
«Hi-end-усилители на военных лампах» написана для всех любителей «лампового» звука, как умеющих держать в руках паяльник, так и тех, кто только пользуется ламповой аудиотехникой. Не секрет, что ламповая аудиотехника, имеющаяся в продаже, стоит совсем недешево. Расходы можно существенно снизить, если собрать усилитель самому или заказать его изготовление частному лицу

Искусство создания акустики с максимально живым звуком в тракте аудио-видео техники
Искусство создания акустики с максимально живым звуком в тракте аудио-видео техники
Искусство создания акустики с максимально живым звуком в тракте аудио-видео техники. Автор занимался разработкой таких АС, как S-90, S-100. В настоящее время руководит фирмой "ALEKS", прославившейся продукцией высочайшего качества звучания, получившего название Hi-GH (GRAND HIGH). В книге рассмотрены причины плохого звучания АС и методы их устранения

Ламповый усилитель своими руками
Ламповый усилитель своими руками
Ламповый усилитель своими руками. Книга является современным справочником по ламповой схемотехнике и электронным лампам XXI века выпуска, применяемым в аппаратуре высококачественного звукоусиления. Подробное руководство по конструированию усилительных каскадов сопровождается обзором наиболее интересных схемотехнических решений.

Лучшие конструкции УНЧ и сабвуферов своими руками
Лучшие конструкции УНЧ и сабвуферов своими руками
Лучшие конструкции УНЧ и сабвуферов своими руками. Современная элементная база предоставляет широкие возможности радиолюбителям и любителям качественного звука для выбора и сборки своими руками усилителей звуковой частоты, сабвуферов, акустических систем. Основное внимание в книге уделено наиболее интересным схемным решениям усилителей мощности звуковой частоты

40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ
40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ


Ламповые усилители низкой частоты. В последние годы мы стали свидетелями появления суперклассных усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ), которые по качеству отнесены к самому “крутому” классу - High-End, что означает завершение поиска путей улучшения качества звука, получаемого с помощью усилителей. Такого рода усилители в большинстве своем строятся на лампах, как это было в 50-60-х годах. И это значит, что High-End появился не на пустом месте, а на основе того опыта, который был накоплен в процессе совершенствования конструкций, в том числе и радиолюбительских.

Усилители низкой частоты (УНЧ) Сборник книг
Усилители низкой частоты

Усилители низкой частоты. Хорошая подборка книг по схемотехнике и теории усилителей низкой частоты (УНЧ) разных авторов.

Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура
Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура


Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура. Приведены основные технические характеристики и краткое описание переносных радиоприемников и кассетных магнитол, электрофонов и электропроигрывателей, а также стереофонических усилителей, выпущенных отечественной промышленностью.

Высококачественный усилитель низкой частоты
Высококачественный усилитель низкой частоты


Высококачественный усилитель низкой частоты. В книге приводится анализ современной схемотехники усилителей низкой частоты. Дается описание схемы и конструкции разработанного авторами усилителя, демонстрировавшегося на 26-й Всесоюзной выставке творчества радиолюбителей и получившего первый приз.

Высококаственные ламповые усилители звуковой частоты (2-е изд.)
Высококаственные ламповые усилители звуковой частоты (2-е изд.)


Высококаственные ламповые усилители звуковой частоты. В книге содержатся практические описания нескольких конструкций ламповых УЗЧ разной степени сложности, даны практические советы как схемного, так и конструктивного характера

Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения
Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения

Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения. Приводятся схемы взаимно совместимых функциональных узлов (корректоры, фильтры, усилители мощности и т. п.) усилителей HI-Fi категории, используемых в качестве унифицированных модулей для построения полного усилителя высококачественного звуковоспроизведения. Описываются основные виды искажений в усилителях звуковой частоты, аппаратура и методы их измерений и способы достижения высоких показателей качества. Даны рекомендации по рациональному конструированию усилителей звуковой частоты.

Создание акустических систем в домашних условиях (+CD)
Создание акустических систем в домашних условиях (+CD)

Создание акустических систем в домашних условиях. Сейчас в продаже можно встретить большое количество различной звуковоспроизводящей техники - от дешевых музыкальных центров до профессиональной звуковой аппаратуры. Однако первые не обладают высоким качеством звучания, а вторые обывателю просто не по карману. Возникает вопрос: а нельзя ли самому создать акустическую систему, которая удовлетворяла бы нас по качеству, мощности, а главное - стоимости? Ответ положительный - можно!

Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (2-е изд.)
Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками (2-е изд.)


Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками
Не секрет, что ламповая аппаратура звукоусиления в последние 10 лет переживает второе рождение, а фотографии ламповых конструкций «прописались» на обложках популярных аудиожурналов; выпуск радиоламп освоен (или возобновлен?) ведущими компаниями США, Европы и Японии.

Концертный зал на колесах
Концертный зал на колесах

Концертный зал на колесах. В данной книге рассмотрены основные принципы конструирования высококачественных автомобильных аудио- и мультимедийных систем. Книга охватывает широкий круг вопросов: конструкция и схемотехника автомобильных мультимедийных устройств и усилителей, расчет и изготовление акустических систем, выбор структуры системы и ее компонентов, монтаж в автомобиле.

Ламповые усилители
Ламповые усилители
Ламповые усилители. В книге известного английского автора поставлена задача научить читателя теории и практике построения высококачественных ламповых усилителей звуковой частоты класса качества High-End.

Усилители низкой частоты (28 книг)
Усилители низкой частоты (28 книг)
Сборник книг по усилителям низкой частоты. Усилители низкой частоты наиболее широко применяются для усиления сигналов, несущих звуковую информацию, в этих случаях они называются также усилителями звуковой частоты. Кроме этого УНЧ используются для усиления информационного сигнала в различных сферах

CD-проигрыватели. Схемотехника
CD-проигрыватели
Книга "CD-проигрыватели. Схемотехника” поможет разобраться в устройстве и работе CD-проигрывателей. В книге подробно описаны функциональные узлы лазерного считывателя, назначение конкретных блоков. Приводится теория цифровой записи на компакт-диск.

Как создать ламповый усилитель своими руками
Как создать ламповый усилитель своими руками
Книга "Как создать ламповый усилитель своими руками" поможет читателю собрать свой первый Hi-Fi ламповый усилитель. Начальные главы являются современным справочником по электронным лампам, применяемым в аппаратуре высококачественного звукоусиления. Это подробное руководство по конструированию усилительных каскадов, сопровождаемое обзором наиболее интересных схемотехнических решений.

Аудиосистема класса Hi-Fi своими руками
Аудиосистема класса Hi-Fi своими руками
Аудиосистема класса Hi-Fi своими руками. Данная книга является пособием для желающих обзавестись высококачественной аудиосистемой. Задача авторов -— помочь всем категориям читателей в выборе, а имеющим радиолюбительскую подготовку — в изготовлении компонентов аудиосистемы. В последнем случае большое значение имеют приводимые в книге технологии и советы категории «ноу-хау», без обладания которыми можно лишь повторить конструкции, но нельзя добиться подлинно высококачественного звучания.

Приставки к электрогитаре. Секреты ретро-звучания
Приставки к электрогитаре. Секреты ретро-звучания
Приставки к электрогитаре. Секреты ретро-звучания. Книга предназначена для читателей, интересующихся особенностями функционирования блоков эффектов, а также для радиолюбителей и специалистов, занимающихся разработкой, эксплуатацией и ремонтом приставок для электрогитары.