Электроника для детей
Электроника для детей

Электроника для детей. Книга предназначена для первоначального изучения электроники детьми и подростками в возрасте от 8–12 лет. Начиная с простейших опытов с гальваническим элементом из картошки и заканчивая транзисторным триггером Шмидта, автор проявляет чудеса немецкой тщательности и дотошности, подробно объясняя все эксперименты и сопровождая их превосходными иллюстрациями.

Металлоискатели своими руками
Металлоискатели своими руками

Металлоискатели своими руками. Эта книга призвана стать первым путеводителем в чудесный мир нашей истории, застывший под землей в виде монет, украшений, кладов, военных реликвий.

Введение в электронику
Введение в электронику

Введение в электронику. Книга известных французских авторов Бернара Фигьера и Робера Кноэрра адресована начинающим радиолюбителям. Авторы преследуют две цели: во-первых, вызвать у читателей живой интерес к электронике и, во-вторых, предоставить им возможность самим попрактиковаться в изготовлении полезных и несложных устройств.

Радиолюбительская азбука
Радиолюбительская азбука

Колдунов А.С. Радиолюбительская азбука (2 тома)

Радиолюбительская азбука. Том 1. Цифровая техника
Это самоучитель для тех, кто хочет научиться разбираться в радиоэлектронике

Радиолюбительская азбука. Том 2. Аналоговые устройства
Помимо теоретических выкладок, «Радиолюбительская азбука» содержит обширный справочный раздел, в котором можно найти полезные советы по обустройству рабочего места, примеры расчета элементов конструкций, практические советы по изготовлению самодельных радиодеталей и многое другое.

Электроника для любознательных
Электроника для любознательных

Электроника для любознательных. Эта книга написана специально для вас, начинающих увлекательное восхождение к вершинам электроники. Помогает освоению диалог автора книги с новичком. А еще помощниками в овладении знаниями становятся измерительные приборы, макетная плата, книги и ПК.

Энциклопедия начинающего радиолюбителя
Энциклопедия начинающего радиолюбителя

Энциклопедия начинающего радиолюбителя. Книга создана специально для начинающих радиолюбителей, или, как еще у нас любят говорить, — «чайников». Она рассказывает об азах электроники и электротехники, необходимых радиолюбителю. Теоретические вопросы рассказываются в очень доступной форме и в объеме, необходимом для практической работы.

Азбука радиолюбителя
Азбука радиолюбителя


Азбука радиолюбителя. Основное и единственное назначение этой книги - приобщить к радиолюбительскому творчеству ребят, не имеющих об этом ни малейшего представления. Книга построена по принципу "от азов - через знакомство - к пониманию" и может быть рекомендована школьникам средних и старших классов как путеводитель по началам радиотехники.

Электронный сборник схем для радиолюбителей 1.0 Portable
Электронный сборник схем для радиолюбителей 1.0 Portable


Электронный сборник схем для радиолюбителей - простая и удобная программа-сборник принципиальных схем по радиоэлектронике. Более 300 схем удобно рассортированы по категориям с удобной навигацией. Программа будет интересна и полезна для радиолюбителей и тех кто интересуется радиоэлектроникой.

Электроника для начинающих (2-е изд.)
Электроника для начинающих (2-е изд.)


Электроника для начинающих. В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров. Описаны основные законы электроники, а также принципы функционирования различных электронных компонентов.

Электроника для начинающих
Электроника для начинающих

Электроника для начинающих. В ходе практических экспериментов рассмотрены основы электроники и показано, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. Материал излагается последовательно от простого к сложному, начиная с простых опытов с электрическим током и заканчивая созданием сложных устройств с использованием транзисторов и микроконтроллеров.

Самоучитель по радиоэлектронике
Самоучитель по радиоэлектронике


Самоучитель по радиоэлектронике. Книга представляет собой сборник практических рекомендаций и советов по проектированию, изготовлению и наладке аналоговых и цифровых электронных устройств различного назначения.

Измерительные пробники
Измерительные пробники


Измерительные пробники. В настоящем издании представлены схемы популярных пробников электро- и радиомонтажа, испытателей полупроводниковых приборов, тестеров и универсальных измерителей.
Многообразие подходов к решению проблем построения принципиальных схем, разработки печатных плат и конструкций может вызвать живой интерес читателя. Большинство схем и устройств, описанных в книге, собрано на доступной элементной базе.

Самоделки юного радиолюбителя
Самоделки юного радиолюбителя


Самоделки юного радиолюбителя. В книге описываются имитаторы звуков, искатели скрытой электропроводки, акустические выключатели, автоматы звукового управления моделями, электромузыкальные инструменты, приставки к электрогитарам, цветомузыкальные приставки и другие конструкции, собранные из доступных деталей

Самоучитель игры на паяльнике
Самоучитель игры на паяльнике


Самоучитель игры на паяльнике. Самоучитель игры на паяльнике не только о том, как правильно держать паяльник, но и о желании понять «Как оно устроено?», в естественном любопытстве и стремлении сделать что-то своё.

Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих
Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих


Логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих. В книге рассмотрены 36 новых пошаговых экспериментов, в ходе которых читатель научится добавлять вычислительные способности в электронные проекты.

10 заповедей по пайке. Учимся паять
10 заповедей по пайке. Учимся паять

10 заповедей по пайке. Учимся паять. Пайка - крутой и полезный навык. Освоил один раз и всегда сможешь починить наушники и спаять своё устройство. Когда мы паяем - мы соединяем детали из металла с помощью другого расплавленного металла. И чтобы делать это хорошо давайте рассмотрим распространенные ошибки!

Как намотать трансформатор
Как намотать трансформатор


Как намотать трансформатор. Брошюра рассчитана на начинающего радиолюбителя и содержит практические сведения по намотке, сборке и простейшим испытаниям трансформаторов для маломощных усилителей и приемников.

Искусство схемотехники. Просто о сложном
Гаврилов С.А. Искусство схемотехники. Просто о сложном

Искусство схемотехники. Книга является путеводителем для радиолюбителя и начинающего разработчика в мир создания электронных схем на полупроводниковых элементах. Глубина рассмотрения сочетается с предельной доступностью, использованием наиболее простых и «прозрачных» методов синтеза схем и их анализа. Выдержан принцип пошагового рассмотрения — от простого к сложному.

Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3. Который час?
Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3

Конструируем роботов на LEGO MINDSTORMS Education EV3. Который час? - Валуев А.А. Серия книг "РОБОФИШКИ" поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. С помощью деталей конструктора LEGO MINDSTORMS Education EV3 вы сможете собрать робота, способного измерять время, и даже встроить в него кукушку, оповещающую о наступлении каждого нового часа.

Практикум начинающего радиолюбителя
Практикум начинающего радиолюбителя


Практикум начинающего радиолюбителя. В популярной форме рассказано об устройстве и принципе работы различных радиодеталей и приборов, простых усилителей низкой частоты и радиовещательных приемников, даны практические советы по конструированию и налаживанию этих устройств.